Friedman alias Paolo Pinkel

Noch VIEL unkoscherer..., Sonntag, 15. Juni 2003, 21:42 (vor 8064 Tagen) @ ... nich koscher

PANHAS!

Früher machte man ihn beim Schlachten aus
Schlachtabfällen und/oder Wurstbrühe, hier ist
eine moderne Version!

Man nehme :

1 kg Fleischreste oder Hackfleisch
500 ml Blut
1,5 Lt. Bouillon
300 gr. Buchweizenmehl
1 TL Salz
1 - 2 EL Gewürzmischung ( bestehend aus :
Muskatnuss,
Muskatblüte ,Pfeffer, Nelken, Thymian und Lorbeer
)
30 gr. Butter für jeweils 4 Scheiben Panhas

Also: Gebt die Fleischreste oder das Hackfleisch
für ca. 20 min. in die Bouillon und lasst sie gar
kochen. Wenn ihr Fleischreste verwendet, müsst ihr
sie jetzt durch den Fleischwolf drehen. ( Allen
männlichen Heimchen am Herd empfehle ich, ihre
Krawatte vorher abzunehmen, sonst... ). Die
zerkleinerten Fleischreste oder das Hackfleisch
werden nun mit der Bouillon und dem Blut vermischt
und zum kochen gebracht .Das Buchweizenmehl, das
Salz und die Gewürzmischung werden hinzu gegeben.

Fleißige Köche lassen das Ganze unter ständigem
Rühren kochen, bis die Masse fest wird, und sich
vom Topfboden löst. Den Panhas auf nasse Teller
oder in Schalen füllen und 24 Stunden fest werden
lassen. Nun werden wir unseren Pfannenhasen in 1
cm dicke Scheiben schneiden und diese in einer
Pfanne mit Butter goldbraun braten.


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